Chi meglio di un esperto di cucina e appassionato del duo palermitano che ha fatto la storia della comicità poteva ideare un prelibato piatto a loro dedicato.
Sulle tavole arriva così un nuovo primo tutto da gustare a firma di Giuseppe Li Causi: i paccheri alla Franco e Ciccio, un mix di sapori che –come ha spiegato il suo creatore – assecondano i gusti dei due attori siciliani, amante del pesce l’uno e buona forchetta in fatto di prodotti dell’orto l’altro.
Collezionista dei loro film e promotore dell’intestazione ai due attori di una piazzetta a Palermo nel 2012 e promotore dell’emissione di un francobollo commemorativo emesso da Poste italiane nel 2022,Li Causi è uno chef apprezzato anche in tv per le partecipazioni ai programmi
La Prova del Cuoco anche insieme alla sorella di Franchi Stefania Benenato nel 2011 e a I Soliti Ignoti con Amadeus nel 2023.Per provare a riproporre in tavola il piatto del cuoco, gli ingredienti principali sono pasta fresca, salmone e zucchine e coniugare la cucina con il cinema italiano.
Ecco la mia ricetta:-Paccheri alla Franco & Ciccio-Ingredienti:200 gr di paccheri napoletani,150 di salmone affumicato,1 zucchina genovese tagliata a cubetti, 200gr di panna per cucina,1 cipolla,olio,sale e pepe q.b.Preparazione:facciamo un soffritto di cipolla,nel frattempo friggiamo la zucchina,dopo al soffritto aggiungiamo il salmone già deliscato e tagliato a cubetti, uniamo la zucchina e versiamo la panna,aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti.
In un’altra pentola cuciniamo la pasta al dente,appena pronta la scoliamo e la buttiamo nella salsa in precedenza preparata,amalgamiamo il tutto a fuoco lento e poi serviamo in piatto.Buon appetito.Ho dedicato questo piatto a questi 2 grandi attori essendo un loro estimatore nonché collezionista dei loro film ed in più perché Franchi amava il pesce ed Ingrassia le verdure ecco perché ho abbinato il salmone e le zucchine.